Немецкий вишнёвый штрудель
Есть сотни способов приготовить это блюдо, но я выкладываю сюда именно этот: много экспериментировал и решил, что варианта лучше попросту не найти. Идею мне подал дядя.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Вишня:400 г
- Тесто слоеное:1 упаковка
- Крахмал картофельный:3 ч.л
- Мука:50 г
- Сахар: ст
- Сухари панировочные:3 ст.л
- Сахарная пудра:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Первый пласт теста раскатайте, ровно уложите на противень, посыпьте сначала равномерно сухариками, потом крахмалом.
- При помощи блендера взбейте: вишню с сахаром и крахмалом.
- Уложите получившуюся начинку на тесто, присыпьте сахаром.
- Раскатайте второй пласт теста, уложите его сверху на первый, аккуратно скрепите по краям. Потом края придавите вилкой, а посередине вашего штруделя сделайте небольшие поперечные надрезы второго пласта теста.
- Выпекайте в духовке при температуре не ниже 180 градусов примерно 20-25 минут.
Тип блюда: Пироги
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для семьи
Комментарии